Spiedini di melone, feta e rucola

« Older   Newer »
  Share  
Kerilove
view post Posted on 4/6/2012, 23:08     +1   -1





Gli spiedini di melone, feta e rucola formano un fresco e appetitoso antipasto estivo ma si potranno utilizzare anche come accompagnamento per un aperitivo, infilzati dentro alla calotta di mezzo melone poggiato sulla sua parte piatta.La realizzazione di questi spiedini è estremamente facile ma la buona riuscita dipende totalmente dalla qualità degli ingredienti utilizzati: il melone deve essere, maturo e dolce ma sodo, mentre il formaggio feta, tipicamente greco, dovrà essere compatto, saporito e tagliabile in quadrati di 2 cm di lato.
Preparazione:Tagliate il melone in due parti uguali, seguendo le naturali linee che lo solcano ed estraete i semi interni aiutandovi a eliminarli con un cucchiaio,con uno scavino a forma di semisfera ricavate tante palline di melone.Tagliate il feta in quadrati di circa 2 cm di lato.Prendete 12 stecchini per spiedini e cominciate con l’infilzare su uno di essi una pallina di melone, seguita da un paio di foglie di rucola piegate in due e poi un quadratino di feta seguito da due fogli di rucola piegate. Riprendete ad infilzare una pallina di melone e completate così la sequenza iniziale fino ad avere sullo stecchino tre palline di melone e tre quadratini di feta intervallati da foglioline di rucola. Procedete in questo modo fino ad realizzare in tutto 12 spiedini . Se vi avanzerà qualche ingrediente, potete utilizzarlo per guarnire il piatto di portata in cui adagerete gli spiedini (almeno 3 a testa se si tratta di antipasto).Ed ecco un fresco antipasto estivo ^^
 
Top
Karendeliciouss
view post Posted on 19/6/2012, 11:20     +1   -1




Mi sembrano molto buoni ^^ li proverò sicuramente poi con questo caldo io adoro il melone :wub:
 
Top
francydark91
view post Posted on 7/9/2012, 16:53     +1   -1




belli a palline!! che idea yummosa^^
 
Top
2 replies since 4/6/2012, 23:08   24 views
  Share