Ingredienti:
1 pandoro
granella di nocciole
confettini argentati (tipo perline)
crema pasticciera
Crema pasticcera
4 uova
90 gr di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
500 ml di latte
60 gr di farina setacciata
Preparazione:
Mescolate con la frusta, in una terrina, i tuorli insieme a due cucchiai di farina bianca e quattro cucchiaiate rase di zucchero semolato, finchè quest’ultimo non si sarà sciolto, facendo attenzione a non formare grumi. Intanto versate in una casseruola il latte e fatelo scaldare con la vanillina e con lo zucchero rimasto.Togliete il pentolino dal fuoco e versatelo sulla crema amalgamando il composto. Rimettete sul fuoco la casseruola con il composto, mescolando a fuoco basso fino ad ebollizione. Versate il tutto in una terrina e lasciate raffreddare, mescolando ogni tanto finchè non si indurisce in superficie
Mentre aspettate che la crema si raffreddi, tagliate il pandoro orizzontalmente, formando delle stelle alte circa un paio di centimetri.Quindi, partendo dalla base, ponete un pò di crema al centro della prima stella ed iniziate a stenderla con un cucchiaio su tutta la superficie, quindi proseguite sovrapponendo ogni stella però sfalsata (le punte non devono sovrapporsi), in modo da ottenere una specie di albero di Natale, ed alternando pandoro e crema pasticciera (tranne sulla punta dell’albero).Quindi decorate il pandoro con confettini argentati e, se vi piace, granella di nocciole e servitene una fetta ad invitato, magari spolverizzata con un pò di zucchero a velo.Una bella e facile ricettina natalizia