Spaghetti alla carbonara

« Older   Newer »
  Share  
Karendeliciouss
view post Posted on 23/1/2013, 16:32     +1   -1




downloadtsu
Ingredienti per gli spaghetti alla carbonara (per 4 persone):
400 g. di spaghetti
120 g. di guanciale
4 uova
4 manciate di pecorino romano grattugiato
un cucchiaino di olio d’oliva extra vergine
sale q.b.
pepe nero macinato o pestato al momento q.b

Preparazione:
Tagliate il guanciale a striscioline.Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata.Sbattete le uova con il formaggio in una ciotola adatta a contenere la pasta.Fate dorare il guanciale con l’olio in una padella a fuoco moderato, cercando di non farlo seccare.Scolate la pasta, fatela saltare un minuto nella padella con il guanciale. Versatela nella ciotola con le uova, e iniziate a mescolare velocemente e con un minimo di energia; in questo modo le uova cuoceranno amalgamandosi con gli altri ingredienti e si trasformeranno in una morbida crema senza grumi.Servite subito gli spaghetti alla carbonara, spolverando ogni piatto con del pepe nero macinato o pestato al momento.
 
Top
0 replies since 23/1/2013, 16:32   6 views
  Share