Karendeliciouss |
|
| Ingredienti per gli spaghetti alla carbonara (per 4 persone): 400 g. di spaghetti 120 g. di guanciale 4 uova 4 manciate di pecorino romano grattugiato un cucchiaino di olio d’oliva extra vergine sale q.b. pepe nero macinato o pestato al momento q.b Preparazione: Tagliate il guanciale a striscioline.Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata.Sbattete le uova con il formaggio in una ciotola adatta a contenere la pasta.Fate dorare il guanciale con l’olio in una padella a fuoco moderato, cercando di non farlo seccare.Scolate la pasta, fatela saltare un minuto nella padella con il guanciale. Versatela nella ciotola con le uova, e iniziate a mescolare velocemente e con un minimo di energia; in questo modo le uova cuoceranno amalgamandosi con gli altri ingredienti e si trasformeranno in una morbida crema senza grumi.Servite subito gli spaghetti alla carbonara, spolverando ogni piatto con del pepe nero macinato o pestato al momento.
|
| |