Involtini di verza ripieni con riso

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Karendeliciouss
view post Posted on 23/1/2013, 16:51     +1   -1




involtiniverza
Gli involtini di verza sono una ricetta tipica dell’Italia settentrionale. Vengono cucinati in tantissimi modi diversi: con ripieno di carne, uova, formaggio, pesce, patate, riso, etc. L’aspetto fondamentale per la buona riuscita del piatto è che la verza sia fresca, croccante e con foglie verde brillante.
La verza fresca si riconosce dalle foglie color verde sgargiante e croccanti. Nello scomparto verdure del frigo la verza si conserva senza problemi per 1-2 settimane, perdendo però parte delle vitamine e del suo colore verde, a causa del processo d’invecchiamento.
Ingredienti per involtini di verza ripieni con riso (per 6 persone)
1 verza
200 gr di riso
brodo vegetale
1 scalogno
passata di pomodoro
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe
formaggio
salsiccia
Preparazione:
Lessate il riso oppure cucinatelo con lo scalogno a mo’ di risotto. Formate un impasto aggiungendo formaggio, salsiccia, sale e pepe.
A parte sfogliate la verza togliendo le croste centrali più dure, quindi lavatela e sbollentatele in acqua salata per 1-2 minuti, scolate, passate le foglie in acqua fredda e mettetele ad asciugare su uno strofinaccio.
Riempite poi le foglie con l’impasto preparato e chiudetelo a fagottino.
Ponete gli involtini su una padella con un cucchiaio d’olio e se volete potete aggiungere del pomodoro passato. Cuocete per circa 20 minuti e servite il piatto caldo.
 
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